Rezepte

Spinnen Muffins für Halloween

Zutaten für den Teig:

125g weiche Butter

150g Zucker 

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

200g Mehl

4 EL Backkakao

1 Prise Salz 

2 TL Backpulver

175g Milch 

Zutaten für die Deko:

Geschmolzene Schokolade 

Schokoraspeln

Haribo Balla Stixx (für die Beine)

Zuckeraugen

Zuckerguss

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Einer in eine Schüssel geben und verrühren bis sich alles vermengt hat.
  2. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazugeben. Mehl und Kakao nach belieben sieben, für einen geschmeidigeren Teig.
  3. Milch dazugeben.
  4. Auf 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und die Balla Stixx in die Muffins stecken.
  6. Geschmolzene Schokolade auf die Muffins gießen, kurz warten und Schokoraspeln darauf verteilen.
  7. Wenn alles getrocknet ist, die Augen mit dem Zuckerguss aufkleben.
  8. Schaurig niedlich genießen!

Gutes Gelingen!

Spinnen Muffins (Anna Schrödl)

Bild und Rezept von Anna Schrödl (FW13b)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich stimme der Datenschutzerklärung zu