![](https://schuelerzeitung.fos-bos.de/wp-content/uploads/2022/10/20221026_071533-2-1-1140x1087.jpg)
Spinnen Muffins für Halloween
31. Oktober 2022
![](http://schuelerzeitung.fos-bos.de/wp-content/uploads/2022/10/20221026_071502-768x1024.jpg)
Spinnen Muffins (Anna Schrödl)
Zutaten für den Teig:
125g weiche Butter
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
4 EL Backkakao
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
175g Milch
Zutaten für die Deko:
Geschmolzene Schokolade
Schokoraspeln
Haribo Balla Stixx (für die Beine)
Zuckeraugen
Zuckerguss
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Einer in eine Schüssel geben und verrühren bis sich alles vermengt hat.
- Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazugeben. Mehl und Kakao nach belieben sieben, für einen geschmeidigeren Teig.
- Milch dazugeben.
- Auf 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und die Balla Stixx in die Muffins stecken.
- Geschmolzene Schokolade auf die Muffins gießen, kurz warten und Schokoraspeln darauf verteilen.
- Wenn alles getrocknet ist, die Augen mit dem Zuckerguss aufkleben.
- Schaurig niedlich genießen!
Gutes Gelingen!
![](http://schuelerzeitung.fos-bos.de/wp-content/uploads/2022/10/20221026_071502-768x1024.jpg)
Bild und Rezept von Anna Schrödl (FW13b)
![](https://schuelerzeitung.fos-bos.de/wp-content/uploads/2022/11/IMG_2927-2-75x75.jpg)
Neuer
GroovIN'
Das könnte dich auch interessieren
![](https://schuelerzeitung.fos-bos.de/wp-content/uploads/2022/02/vegan-4232116_1280-500x380.jpg)